Борьба с лихорадкой Эбола выходит на новый этап

В Сьерра-Леоне во второй раз за весь период эпидемии вирусной лихорадки Эбола вводился «общенациональный карантин», который продолжался с пятницы по воскресенье включительно. На протяжении трех дней всем гражданам страны предписывалось находиться в своих жилищах, покидать которые разрешалось лишь в случае самой краней необходимости.

Подобный трехдневный карантин в масштабах всей страны вскоре будет объявлен и в Гвинее.

В минувшие выходные Альфа Конде (Alpha Conde), президент Гвинеи, выступил по национальному телевидению с обращением к населению. Конде объявил, что отныне все погребения в стране могут производиться только специальными командами Красного Креста, либо отрядами военных, которые привлечены для помощи медикам.

В Гвинее временно запрещены традиционные «массовые» похороны с непременным прощанием с усопшим – теперь круг скорбящих ограничивается только ближайшими родственниками.

А в Либерии правительство обнародовало специальное обращение к гражданам страны, которые переболели лихорадкой Эбола и остались живы. Согласно рекомендациям медиков Либерии, мужчинам, переболевшим вирусной лихорадкой, следует воздерживаться от незащищенного секса и 90 дней спустя, после того как в их крови перестал определяться вирус Эбола.

Ученые подозревают, что смертельно опасный вирус может сохраняться в мужской сперме гораздо дольше, чем 3 месяца, как считалось ранее.

Подозрения врачей вызвал последний случай заражения вирусной лихорадкой Эбола в Либерии – здесь молодая женщина заболела после того, как имела половую связь без использования презерватива с мужчиной, который излечился от вирусной лихорадки более 6 месяцев назад.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните данное поле * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.