Джинсы «в обтяжку» едва не стали причиной смерти молодой австралийки

Случай, произошедший с молодой жительницей австралийского города Аделаида (Adelaide), едва не ставшей «жертвой моды», является настолько показательным, что врачи, спасшие 35-летнюю женщину от смерти, сочли необходимым описать его в статье, опубликованной в последнем номере журнала Journal of Neurology, Neurosurgery and Psychiatry.

Молодую женщину в тяжелом состоянии поздно вечером доставил в клинику Ройял Аделаида Носпитал (Royal Adelaide Hospital) автомобиль такси.

Пациентка практически не могла передвигаться самостоятельно, и водитель такси буквально втащил ее в приемный покой.

Женщина была в сознании, не находилась под воздействием алкоголя или наркотических веществ, и рассказала врачам, что во время прогулки в парке внезапно лишилась чувствительности в ногах, а затем и способности идти.

Она упала прямо на землю на аллее, не понимая, что произошло, но затем собралась с духом и стала ползком добираться до выхода из парка. Женщина благополучно выползла на пустынную ночную улицу, где смогла вызвать такси с помощью мобильного телефона.

При попытке осмотреть ноги больной оказалось, что ни она сама, ни крепкие мужчины-врачи не могут снять с больной джинсы – их пришлось разрезать хирургическими ножницами.

Когда джинсы удалось снять, медики обнаружили, что у женщины сильно отекли икроножные мышцы и отсутствует чувствительность в тканях обеих ног ниже колена.

Оказалось, что она с утра на протяжении нескольких часов помогала родственникам упаковывать вещи для переезда в новый дом и провела несколько часов, сидя на корточках. Из-за того что женщина была в тугих джинсах «скинни» кровообращение нарушилось, мышцы ног отекли и стали оказывать давление на два главных нерва в каждой из ног – в результате она лишилась чувствительности в ногах и способности ходить.

Слабость в ногах у женщины сохранялась на протяжении 3-4 дней, а нормально ходить она начала лишь 6 дней спустя после госпитализации. Врачи считают, что если бы она пробыла в плотно облегающих джинсах еще несколько часов, у нее могла бы развиться острая почечная недостаточность как при «краш-синдроме» (синдром продолжительного сдавливания).

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните данное поле * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.