Какие компоненты в косметике опасны для здоровья женщины

С развитием науки основными ингредиентами, гигиенических и косметических средств, становятся составляющие от переработки нефтехимического производства.

В США и странах ЕС, агентства - регуляторы озабочены влиянием таких косметических средств на здоровье человека. Поэтому, составляются списки составляющих химических добавок, требующих проверки. По результатам проверок принимается решение о разрешении или запрещении использования, таких компонентов косметических средств.

При покупке гигиенических или косметических средств, внимательно изучите состав, указанный на упаковке.

Вот несколько ингредиентов явно не соответствующих тому предназначению, ради которого они добавляются.

Техническое минеральное масло

В промышленности применяется для смазки и в составе растворителя. В косметике рекламируется как увлажнитель для кожи. Реалии таковы, что этот ингредиент создаёт на коже плёнку, препятствующую нормальному обмену веществ, испарению влаги, дыханию кожи. Провоцирует накопление в кожном покрове токсичных веществ.

Наша рекомендация: Лучшая автоматическая щетка для чистки лица

Петролатум

Продукт нефтехимии - жир (технический). Аналогичен по свойствам - техническому маслу. Запирая влагу в коже, он перекрывает доступ кислорода к ней. И препятствует, нормальному выведению из кожи токсинов.

Пропиленгликоль

Едкая сладковатая жидкость. По химическому составу: двухатомный спирт, органическое вещество. Широкое применение получил в кремах для увлажнения кожи. В промышленности используется в составе антифриза. Учёные компании «NEWAYS» полагают, что он вреден для кожи. В результате исследований на безопасность (MSDS) и Академии дерматологии США (январь, 1991г.), установлено, что пропиленгликоль при контакте с кожей может вызвать нарушение в работе почек и печени. В среднестатистическом косметическом составе, данный ингредиент составляет от 10% до 25%.

Наша рекомендация: Отбеливающий карандаш для безупречной улыбки

Коллаген

Рекламируется, как компонент, улучшающий собственную коллагеновую структуру вашей кожи. На самом деле, слишком большой размер молекул препятствует проникновению коллагена в кожу. Получают его из животных компонентов, его молекулярный состав не соответствует человеческому. Он не усваивается. Даже при пластических инъекциях, организм определяет его, как инородное образование и выводит его. Поэтому, хоть раз в год, требуется повторная инъекция.

Наша рекомендация: Уникальное приспособление для увеличения губ

Сульфат (ЛФ) натрия (Sodium Lfuril Sulfate - SLS)

Рекламы данного вещества вы не увидите. Основания весьма весомые. Недорогое средство, изготавливается из кокосового масла, получило широкое применение в шампунях, гелях для душа и ванн, пенообразователях для ванн. А также! В промышленности используется для мытья полов, при большой замазученности (в гаражах), во всевозможных обезжиривателях, в шампунях для мойки автомашин и т.д. Этот, сильно коррозирующий компонент, действительно прекрасно удаляет жир. Но! SLS используется во многих исследовательских клиниках, в качестве кожного раздражителя. По результатам исследований доказано, что SLS способен проникать в печень, сердце и даже в мозг и задерживаться там.

Наша рекомендация: Бипрост- крем-гель для роста ресниц

Рассмотрено всего пять химических ингредиентов. В США в список скрининга по результатам 2014 года входит 109 химических элементов. В странах ЕС - 700 элементов. С 2011 года исключено из списков, около 25 компонентов используемых в косметической промышленности.

Делайте выводы. Может бабушкины рецепты надёжнее. И будьте осторожнее, при покупке косметических средств.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните данное поле * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.