Какие новые угрозы ждут Африку после эпидемии лихорадки?

Эпидемия лихорадки Эбола нанесла сокрушительный удар не только по населению. Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи – ощутимо пострадали экономики этих стран, инфраструктуры и системы здравоохранения.

В результате параллельно с развитием эпидемии лихорадки Эбола росла заболеваемость другими инфекционными болезнями, которые в некотором смысле оказались «в тени» и которым по объективным причинам стало уделяться значительно меньше внимания, чем раньше.

Так, например, британские ученые из Лондонского королевского колледжа (Imperial College London) считают, что за период эпидемии Эбола количество смертей от малярии возросло на 15 000 случаев.

Причиной этого стало то, что эпидемия лихорадки Эбола нарушила обеспечение населения этих государств противомоскитными сетками, обработанными инсектицидами, и привела к резкому ухудшению медицинской помощи больным малярией.

Это вызвало резкий рост заболеваемости малярией в трех странах Западной Африки и соответственно привело к росту смертности от этого заболевания, которое в принципе является предотвратимым и излечимым.

Другой угрозой населению этих стран является корь, от которой могут пострадать миллионы непривитых детей.

О потенциальной угрозе эпидемии кори в Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее предупреждают медики из международной организации «Врачи без границ».

Причиной эпидемии может стать резкое снижение количества вакцинированных детей. По некоторым оценкам уровень вакцинации от кори уменьшился на 75% по сравнению с периодом до эпидемии лихорадки Эбола.

Это может привести к 16 000 дополнительных детских смертей от кори.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните данное поле * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.