Легендарный мастер боевых искусств считает, что наркоторговцев нужно казнить

Сингапурские власти попросили выдающегося мастера восточных единоборств и талантливого актера Джеки Чана (Jackie Chan) принять участие в борьбе с наркоманией в этом городе-государстве.

Используя свою популярность, Чан станет призывать сингапурскую молодежь к воздержанию от употребления наркотиков и будет разъяснять юношам и девушкам этой страны, какой вред наносит наркомания здоровью человека и как она способна разрушить его жизнь.

Выступая на пресс-конференции, посвященной своему новому амплуа, Джеки заявил, что в некоторых случаях к торговцам наркотиками может быть применена смертная казнь.

«Если человек губит жизни тысяч молодых людей, то он, по моему мнению, бесполезен. Такой человек должен быть наказан соответственно тому злу, которое он причинил», – заявил 61-летний Джеки Чан.

Он не забыл упомянуть и печальный пример своего сына, который в прошлом году был осужден судом Китая к 6-месячному заключению за хранение 100 г марихуаны.

Тогда пикантность ситуации заключалась в том, что еще до ареста 32-летнего Джейси Чана (Jaycee Chan), находившегося в состоянии наркотического опьянения, его прославленный отец был назначен посланником доброй воли Комитета по борьбе с незаконным оборотом наркотиков КНР (China National Anti-Drug Committee).

«Я думаю, что подобное больше никогда не повторится в наше семье. Я испытал стыд и гнев, но благодаря прискорбному происшествию с моим сыном, я стал еще более непримиримым борцом с распространением наркотиков», – заявил Джеки, выступая перед студентами Наньянского технологического университета в Сингапуре (Nanyang Polytechnic in Singapore).

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните данное поле * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.