Медбрат, оказавшийся серийным убийцей, получил пожизненный срок

Королевский суд Манчестера (Manchester) приговорил 49-летнего «медбрата», Викторино Чуа (Victorino Chua) к пожизненному заключению с правом ходатайства о помиловании после отбытия не менее 35 лет.

На протяжении последних 3-х месяцев вся Великобритания следила за перипетиями судебного процесса, во время которого общественности открылись подробности мрачных событий, происходивших в 2011 году в одной из клиник Стокпорта (Stockport), города-спутника Манчестера.

В середине лета 2011 года в больнице Stepping Hill Hospital начали внезапно умирать больные. В течение июля умерли 2 пациента, которые были госпитализированы с хроническими болезнями, не грозившими им смертью.

Еще у нескольких больных неожиданно развилось тяжелейшее состояние, сопровождавшееся потерей сознания и угнетением всех функций организма.

Очень скоро администрация клиники поняла, что в ней действует серийный убийца-отравитель. У всех больных, у которых внезапно развивалось жизнеугрожающее состояние, было обнаружено резкое снижение уровня глюкозы в крови, хотя ни один из них не страдал сахарным диабетом и не принимал противодиабетических препаратов.

Кроме 2-х умерших от гипогликемической комы больных, были отравлены 22 пациента, жизни которых врачам клиники удалось спасти. Один из них навсегда остался тяжелым инвалидом с серьезными нарушениями функций мозга.

Детективам долго не удавалось «вычислить» преступника, так как он вводил огромные дозы инсулина в пластиковые пакеты с физиологическим раствором, которые хранились в манипуляционной, после чего спокойно покидал больницу после окончания своего дежурства.

Формально смертельный коктейль в подавляющем большинстве случаев вводили больным другие медики. Однако к чести полицейских они все же идентифицировали Викторино Чуа по смазанному отпечатку ладони на пластиковом пакете с физраствором.

Британские СМИ недоумевают по поводу мотивов этого жестокого преступления. Заработная плата Чу составляла более 25 000 фунтов стерлингов в год (почти 39 000 долларов США), он имел медицинскую страховку, право на бесплатный полет туда и обратно на родину (Филиппины) один раз в год, а клиника оплачивала ему съемную квартиру.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните данное поле * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.