Пилот, намеренно разбивший в марте самолет, страдал фобией слепоты

Поскольку самолет А320, принадлежащий немецкой авиакомпании Germanwings, разбился во Французских Альпах, то расследованием этой трагедии занимается прокуратура города Марсель (Marseille).

На днях сотрудник марсельской прокуратуры, который ведет это дело, сообщил на пресс-конференции некоторые детали, которые удалось установить в ходе следствия.

Как известно, в намеренном уничтожении воздушного судна подозревается второй пилот 27-летний Андреас Любитц (Andreas Lubitz), который не только сам свел счеты с жизнью, но и стал виновником гибели 149 человек, направив авиалайнер в склон горы.

Прокурор Брайс Робен (Brice Robin) сообщил, что на протяжении 5 лет, предшествовавших трагедии, Любитц обращался за медицинской помощью более чем к 40 разным врачам.

Только в течение первых 3-х недель марта (катастрофа произошла 24 марта этого года) он посетил 7 врачей разных специальностей. Некоторые из них понимали, что у пациента развилась тяжелая депрессия, но храня врачебную тайну, за нарушение которой им грозила уголовная ответственность, эскулапы не информировали начальство Любитца.

Изучение планшетного компьютера, который был изъят после катастрофы из дома Любитца, показало, что он страдал не только депрессией…

В последние недели они постоянно искал в Интернете материалы о причинах слепоты – его зрение стало резко ухудшаться, что означало конец карьеры пилота гражданской авиации.

«Мы нашли свидетелей, которым Любитц говорил, что из-за прогрессирующего ухудшения зрения жизнь потеряла для него всякую ценность», – сообщил Брайс Робен.

Между тем, есть подозрение, что на самом деле зрение у пилота-убийцы было в норме, а страх слепоты и симптомы мнимого ухудшения зрения стали проявлением его психической болезни.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните данное поле * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.