Почему депрессия – спутница игровой зависимости

Возможно, в существующие схемы лечения игровой зависимости будет включено назначение больным препаратов-антидепрессантов – по крайней мере, это можно предположить после знакомства с результатами исследования, которое провели ученые из Канады.

Сотрудники университета канадской провинции Квебек в городе Монреаль (University of Quebec at Montreal) анализировали результаты 3-х опросов 878 мужчин.

Опросы проводились, когда участникам исследования исполнилось 17 лет, 23 года и 28 лет.

Испытуемые сообщали о том, есть ли у них игровая зависимость, а также отвечали на вопросы специальной анкеты, что позволяло выявить у них наличие или отсутствие клинической депрессии.

О наличии игромании сообщили 3% испытуемых.

Анализ ответов показал, что у 73% участников исследования, у которых имелась сильная игровая зависимость, наблюдались и выраженные симптомы депрессии.

При этом тяжесть депрессии была прямо связана с силой непреодолимого влечения к игре.

Развитие игровой зависимости у участников особенно интенсивно прогрессировало в возрасте 17-28 лет.

Особенно часто игровая зависимость еще в подростковом возрасте развивалась у тех участников исследования, у которых имелась склонность к импульсивному поведению.

«Частое сочетание игровой зависимости и клинической депрессии дает основания полагать, что улучшить результаты терапии игромании, возможно, удастся с помощью применения антидепрессантов», – отмечает один из соавторов этого исследования профессор Фредерик Дюссо (Frédéric Dussault).

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните данное поле * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.