Почему война против курильщиков полезна для здоровья их детей

Обычно для подтверждения эффективности новых запретительных мер в борьбе против курения некоторое время спустя после очередного «ужесточения» проводится анализ заболеваемости болезнями, связанными с курением, в том или ином регионе или во всей стране.

А шотландские ученые из университета города Эдинбург (Edinburgh University) пошли несколько другим путем: они решили проверить, как запрет на курение в общественных местах, введенный в Соединенном Королевстве в 2007 году, сказался на здоровье маленьких британцев.

Анализ медицинской статистики показал, что после введения жесткого запрета, лишившего курящих англичан возможности «дымить» в офисных зданиях, заведениях общественного питания, и тому подобное, количество госпитализаций детей в возрасте до 15 лет по поводу респираторных инфекций стало резко снижаться.

Такое снижение составило в первый год 3,5% или 11 000 случаев.

Английские дети стали реже нуждаться в лечении в стационаре по поводу инфекций верхних дыхательных путей, но наиболее значительное уменьшение числа госпитализаций отмечалось в отношении инфекций нижних дыхательных путей, которые наиболее опасны.

Это явление имеет не только медицинскую сторону, но и экономическую… После «драконовских законов» 2007 года, ограничивших права курильщиков, ежегодные затраты Государственной службы здравоохранения (NHS) на лечение респираторных заболеваний у детей уменьшились на 17 миллионов фунтов стерлингов (более 26 миллионов долларов США).

А ученые из университета английского города Ноттингем (University of Nottingham) подсчитали, что из-за курения родителей значительно страдает уровень жизни 400 000 маленьких британцев.

Если в семье курят и мать, и отец, то им приходится тратить на сигареты в среднем 200 фунтов стерлингов в месяц (306 долларов США), которые было бы разумней потратить на нужды ребенка.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните данное поле * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.