Почку умершего молодого парня пересадили его матери

Два года подряд на семью Перри (Perry) из Чикаго (Chicago) обрушиваются тяжелые несчастья. В прошлом году у 50-летней Роуз (Rose Perry), матери семейства, врачи обнаружили хроническую почечную недостаточность в последней стадии. С февраля этого года женщина вынуждена трижды в неделю ездить в больницу для того, чтобы проходить процедуру гемодиализа.

А в конце мая этого года внезапно стало плохо 24-летнем сыну Роуз и ее мужа Рональда Перри-старшего (Ronald Perry Sr.).

Когда автомобиль «скорой помощи» доставил Рональда-младшего в больницу, врачи констатировали у него смерть мозга: у здорового парня, спортсмена внезапно лопнул крупный кровеносный сосуд в мозгу – обширный геморрагический инсульт не оставил ему шансов.

Когда Роуз и Рональд-старший услышали печальную новость, они поняли, что в ближайшие часы врачи отключат их сына от аппарата искусственной вентиляции легких.

Однако медики сделали рыдавшей от горя женщине неожиданное предложение: поскольку она страдала почечной недостаточностью в терминальной стадии и нуждалась в пересадке почки, ей можно было получить донорский орган без многолетнего ожидания своей очереди на спасительную операцию.

Врачи предложили пересадить Роуз почку ее сына – в этом случае донорство формально будет прижизненным и от члена семьи, то есть «адресное».

Женщина согласилась – и уже на следующий день получила новый орган, а еще неделю спустя выписалась из больницы и приняла участие в похоронах своего сына, смерть которого спасла ее жизнь.

Врач, который руководил бригадой хирургов, выполнивших операцию Роуз, смог припомнить только один аналогичный случай за почти 30 лет работы в клинике.

В начале 2001 года он пересадил донорскую почку молодому мужчине. Орган принадлежал его 3-летней дочери, которую убило упавшее дерево.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните данное поле * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.