Раннее облысение повышает шансы мужчины на знакомство с врачом-онкологом

Высокий уровень тестостерона в мужском организме может не только спровоцировать появление злокачественной опухоли предстательной железы, но и способствовать тому, чтобы такое новообразование приобрело агрессивный характер – быстро увеличивалось в размерах и метастазировало в другие органы.

Ранняя диагностика этой формы рака достаточно затруднительна и потому открытие новой возможности идентификации мужчин с высокими шансами заболеть раком простаты имеет немалую ценность.

Одним из признаков того, что мужчина относится к группе высокого риска развития рака предстательной железы, может стать появление у него лысины, особенно если облысение началось еще до достижения возраста 25-27 лет.

Ученые из Национального института рака США (National Cancer Institute) на днях опубликовали в журнале Journal of Clinical Oncology результаты проведенного ими исследования.

В нем принимали участие более 4 000 мужчин в возрасте от 25 до 74 лет, которых ученые наблюдали на протяжении более 10 лет.

В зависимости от наличия растительности на голове они были разделены на 4 группы: отсутствие признаков облысения, минимальное облысение, умеренное облысение и сильная степень облысения.

Наблюдение показало, что наличие любой степени облысения, даже минимального, было связано с повышением риска смерти от рака простаты по сравнению с испытуемыми, у которых волосы на голове вообще не выпадали.

Такой риск в общем был повышен на 56%, а у тех участников исследования, у которых наблюдалась умеренная степень потери растительности на голове, риск смерти от рака простаты был выше на 83%.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните данное поле * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.