В Петербурге 15-летняя девочка родила второго ребенка

В Петербурге 15-летняя девочка родила второго ребенкаНевероятную историю рассказала накануне Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в Петербурге. Несколько месяцев назад на встречу со Светланой Юрьевной пришла молодая мама. Очень молодая. То есть — сама еще ребенок. 15 лет от роду.

- Передо мной сидела маленькая женщина, которая вполне сознательно, без страха, через несколько дней собиралась рожать вторую дочку. Причем ее мама, взрослая женщина, выглядела куда более растерянной и беспомощной, - рассказывает детский омбудсмен.

По ее словам, девочку зовут Юля, и ее второй малыш уже благополучно появился на свет. А первого ребенка Юля родила и вовсе в 13 лет!

"ДЯДЯ ВАНЯ"

В 2013 году Юля отдыхала на даче под Петербургом. Там-то и познакомилась с неким Иваном — мужчиной средних лет, очень обаятельным и общительным.

- Однажды в соседском сарае дядя Ваня остался с Юлей один на один… В общем, тихий дачный поселок был взбудоражен, потому что девочка все рассказала. Ну и как положено: следователи приехали, опросили всех, возбудили уголовное дело, - пишет Светлана Агапитова.

История вышла драматичной: поняв, что может попасть в тюрьму, Иван облил себя бензином из канистры и чиркнул спичкой. С ожогами 95 процентов тела он был госпитализирован, и мы не знаем пока дальнейшую судьбу этого человека. Но с такими травмами выкарабкаться довольно сложно.

Юля пошла в 7 класс, не подозревая, что скоро станет мамой. Как выяснила "КП", первой тревогу забила учительница физкультуры — она заметила, что живот у девочки как-то подозрительно округлился.

В общем, в 13 лет Юля родила здоровую трехкилограммовую девочку, белокурую и голубоглазую. Правда, семья не горела желанием рассказывать о случившемся всем подряд — ведь засмеют. А потому для общественности придумали историю: дескать, малютка — это Юлина сестричка.

КОНТРОЛЬ НЕ ПОМОГ

Жизнь шла своим чередом: Юля неплохо училась в школе, бабушка сидела дома с ее "сестричкой", а ее мама со своим новым мужем работали, чтобы в семье был достаток. В общем, обычная семья, вовсе не маргинальная.

Но однажды, когда Юля в очередной раз выкатила во двор коляску с "сестричкой", с ней познакомился кареглазый юноша. Дружба завязалась сама собой: паренек помогал таскать на этаж коляску, в гостях возился с Юлиной "сестрой" и вообще производил на себя впечатление исключительно положительного героя. Однажды мама Юли застала его у себя дома, вернувшись вечером с работы. Но мало ли? Может, кино смотрели...


Когда дочка опять начала полнеть, мать усилила контроль. Но Юля до последнего водила ее за нос. Когда скрывать уже стало невозможно, Юля огорошила маму новостью: она во второй раз станет бабушкой.

ПАПАША СБЕЖАЛ

И снова — заявление в полицию, визиты следователей. Оказалось, что будущего папашу зовут Ильхам, ему нет еще и 18, а в Петербурге он на положении нелегального мигранта. Как только его личностью заинтересовались следователи, Ильхам дал деру.

- Сейчас молодой маме помогает государство. Не быстро, но решаются все вопросы, которые возникают в такой нетрадиционной ситуации, - написала Светлана Агапитова.

Кстати, убегая, Ильхам сумел передать возлюбленной послание — мол, если надо, вернусь и женюсь. Пока, правда, не возвращался. И поиски ни к чему не привели — его фамилию невеста не знает. А ребенок родился здоровым. Снова девочка, только теперь темненькая. Назвали Дашей.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните данное поле * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.