Власти американских городов продолжают наступление на вредные продукты

Словно сговорившись, городские власти Сан-Франциско (San Francisco) и Нью-Йорка (New York) практически одновременно ввели новые правила маркировки потенциально вредных продуктов питания.

В Сан-Франциско вскоре любая реклама сладких безалкогольных напитков должна будет сопровождаться предупреждением о том, что такие напитки способны повышать риск развития ожирения, сахарного диабета, кариеса и других заболеваний.

Подобные предупреждения должны сопровождать любую рекламу сладкой газировки – телевизионную, на радио, в печатных СМИ, и на Интернет-сайтах.

Однако этот закон не распространяется на так называемые диетические напитки, которые содержат не сахар, а его заменители.

Законодатели Сан-Франциско единогласно проголосовали и за 2 других закона, тесно связанных с первым.

Один из них запрещает размещать рекламу сладкой газировки на зданиях и другой собственности, принадлежащих городу, а другой запрещает приобретение таких напитков за счет городской казны (например, для участников благотворительных мероприятий, проводимых мэрией Сан-Франциско).

Ополчились на вредную еду и законодатели Нью-Йорка…

В этом городе планируется введение закона, согласно которому во всех закусочных и кафе фастфуда названия блюд с повышенным содержанием соли должны быть отмечены в меню специальным значком в виде солонки.

Это требование касается тех видов фастфуда, которые содержат дозу соли, превышающую безопасную – безопасная доза суточного потребления соли определяется в данном случае в 2 300 мг.

Далеко не все поклонники такой еды знают, что многие из любимых ими блюд содержат очень много соли: например, пользующийся устойчивой популярностью у ньюйоркцев и гостей Большого яблока комбинированный итальянский бутерброд с мясом индейки, ветчиной, салями и луком содержит не менее 2 830 мг соли.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните данное поле * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.