За что испанцы любят русских женщин?

Картинки по запросу русская женщина и испанец

Жизнь за границей — испытание для любого. Еще тяжелее испытание — брак с иностранцем.

Возьмем, к примеру, Испанию. Нередко наша «славянская красавица» очаровывает испанского мужчину, переезжает к нему и выходит замуж, рожая детей. Но после этого вдруг понимает, что превратилась в обычную домохозяйку, а высшее образование за плечами покоя не дает, и хочется самореализации. Как избежать такого сценария еще на этапе начала отношений с испанским потенциальным мужем? Какие бытовые трудности ждут и как на них реагировать? За ответом мы обратились к профессионалу — главе брачного агентства Ирине Логиновой, которая дала советы, как подготовить себя к отношениям с испанцем.

— Мы с годовалой дочкой приехали в Испанию 17 лет назад, — рассказывает Ирина Логина, — а уже через год я открыла брачное агентство, потому что увидела в нем неплохие перспективы. Решила рискнуть. Мир становится все более эгоистичным и закрытым, и все меньше людей знакомятся в барах и на дискотеках. Так что я решила помогать людям находить свою любовь.

— Насколько сложно было такой бизнес начинать?

— Открыла дело быстро с помощью адвокатов, сняла офис и начала работать. Как в любом бизнесе, методом проб и ошибок доводила работу до совершенства. Были неприятности и сложности, где-то мне везло. Конечно, через год проживания в Испании открыть незнакомый бизнес, в котором надо говорить на чужом языке — это само по себе не легко. Кроме того, раньше не был так развит интернет, все было по-другому. Дополнительной трудностью был мой возраст, который не играл в мою пользу: не каждому хочется доверять свою судьбу 25-летней девушке.

— Интернет был на другом уровне, да. А как создавалась база анкет, особенно самая первая? Подружки и знакомые?

— Первые клиентки — клиентки моих напарниц в России, с которыми я начинала сотрудничество. А подруги и знакомые были и есть всегда в нашей базе данных. Часто женщины обращаются к нам сами, а иногда даже ко мне лично через знакомых.

— Кстати, извините за вопрос, а вы замужем?

— Я в разводе, была замужем за испанцем. Несмотря на то, что я развелась, могу сказать, что была очень счастлива. К сожалению, не получилось так, как планировалось, но могу сказать, что испанцы — неплохие мужья.

— Существует мнение что популярность русских жен у иностранцев падает, потому что они «раскусили» намерения многих наших девушек выйти замуж за иностранца и уехать за границу, да еще чтобы их содержали. Есть такая тенденция?

— Совершенно не согласна. Спрос на русских жён не спал. Испанцам всё труднее и труднее создать серьёзные отношения с местными женщинами, и это, на мой взгляд, увеличивает интерес к женщинам из других стран. Феминизм в Испании только растет.

— Испанцы известны тем, что они очень открытые и легко идут на контакт. Тем не менее, на улице или в общественных местах в Испании знакомиться не принято. Еще какие нюансы надо учитывать при знакомстве?

— Да, испанцы – люди открытые, но они открытые в плане дружбы, но не для знакомств с целью отношений. Даже на дискотеку люди идут, чтобы провести хорошо время, а не чтобы познакомиться. Кроме того, испанские женщины мягкостью не отличаются. Многие испанцы мне прямо говорят, что испанки просто невыносимы. Многие приходят после разочарования, после разводов, когда их оставили без всего как морально, так и материально. Они были лишены ласки в отношениях. Конечно, есть разные женщины и разные мужчины, но мы говорим об общих тенденциях.

— К вам в брачное агентство приходят только разочаровавшиеся в испанках мужчины или есть и другие причины?

— У всех разные истории. У кого-то есть русские подруги и есть общее понимание славянской женщины. Кто-то восхищается русской культурой. А кто-то приходит просто за русской красотой.

— Если в двух словах, за что любят русских женщин?

— Я не могу говорить за всех иностранцев, но мои клиенты довольны своими женщинами, потому что они любят их и любят их как женщин, а не потому что они русские. Ну к этому можно добавить, что наши женщины ухаживают за собой и за своими мужьями. В большинстве они, наверное, стараются сделать счастливыми себя и своих мужей. Хотя всё очень индивидуально. Но очень часто приходится слышать от клиентов о «нас», что мы культурные, воспитанное, красивые и с семейными традициями.

— Обращаются ли к вам испанские женщины?

— С русскими мужчинами я не работаю, так что нет.

— В чем причина, на ваш взгляд?

— Конечно, я знаю, русских мужчин, которые живут с испанками. Но вообще у русских мужчин в Испании больше негативный образ. Пьющий, связанный с мафией... Так что у меня даже нет картотеки русских мужчин, это просто невыгодно и не перспективно в плане бизнеса.

— Как обычно происходит «сведение» двух сердец?

— Например, испанец обращается в агентство с запросом, кого хочет найти. И если это возможно, то он оставляет свои данные, фото и дальше идет процесс подборки. Прорабатываем в индивидуальной форме, потом он выбирает несколько женщин, мы узнаем, интересна ли им самим его кандидатура. А дальше встреча. В России или Испании.

— А в дальнейшем за то, сложились ли отношения, вы уже не отвечаете?

— Я не могу гарантировать любовь, но на протяжении всего процесса я с парой в контакте. Не близком, но связь поддерживаем. Конечно, на этом пути есть трудности, и мы помогаем морально.



— Например, как?

— Практически, выступаем как близкие друзья. Допустим, приехала девушка в Испанию, оставила все на родине, трудно учить язык, найти подруг. Я помогаю создавать круг общения. Человек на этом этапе нуждается в любой помощи.

— А часто бывает, что не русская девушка едет в Испанию, а наоборот, испанец к ней?

— Очень, очень и очень редко.

— Понятно. Как понятно и то, что наши народы довольно сильно отличаются. Не только в плане отношения к браку, но и элементарно в быту. Как подготовить человека в этом плане?

— Конечно, такие проблемы возникают у всех. Пары бывают разные, есть те, у кого все как по маслу. А нередко приходится открывать глаза девушке, выступив даже в поддержку испанца.

— Что служит поводом?

— У нас как принято – зашел в душ, открыл воду и стоишь по телефону болтаешь. А в Испании наша девушка включает воду в душе и начинает разговаривать с мамой. Испанец может сказать, Марина, мол, закрой воду. А наша подумает, ах, вот жадюга! Покупаться нормально не дает! Но он не жадюга, просто не понимает, зачем тратить деньги лишние на воду?! Или свет наши любят везде оставлять горящим. Начинаем объяснять, что в Европе не принято тратить лишние деньги на эти вещи. Или женщины выходят замуж, рожают, но через четыре месяца ей уже надо опять выходить на работу. В Испании декрет очень короткий. Раз уж ты приехал в Испанию, принимай местные порядки.

— Поговорим о возрасте. Какой наиболее активный в плане желания завести отношения?

— Основная масса мужчин от 35 до 60 лет, хотя есть моложе или совсем старше. Конечно, все ищут женщину помоложе. Женщины есть и 18 лет, но ей труднее найти пару, в таком возрасте они еще совсем молодые и незрелые. И после 50 подобрать кандидатуру тоже сложно. То есть основная группа девушек в возрасте от 25 до 40 лет. Случаи интересные у нас бывают. Например, девушка приехала на две недели познакомиться, а вернулась на родину уже беременной. Или были случаи, когда уже сложившиеся пары никак не могли завести детей, а когда наконец это получалось, мы искренне радовались вместе с ними.

Еще были у нас два клиента, которые с самого начала были очень требовательны к выбору партнёра. В итоге мы очень долго искали им кандидаток и буквально с огромным усилием уговорили обратить внимание именно на тех девушек, которые, как мы считали, им подходят. И в итоге произошло знакомство, любовь с первого взгляда, и у одних недавно родилась дочка.


— Создается впечатление, что в Испании как-то не хватает брачных агентств вашего типа. При том что многие русские хотят выйти замуж за испанца, а испанцы — жениться на русской.

— Дело в том, что много онлайн-служб, где все пытаются искать вторую половинку самостоятельно. Ну и результат в таких онлайн-сервисах может быть какой угодно. Работа наша довольно специфичная, тяжелая, деликатная. Мужчина-кандидат во мне, помимо профессионала, видит подругу, мы говорим обо всем на свете, клиенты стопроцентно доверяют мне и моему совету. Ведь люди не склонны доверять агентствам, так что надо иметь особый талант, чтобы тебе доверили, да еще и заплатили деньги за твои услуги. Плюс ко всему, испанцу надо оплачивать все, в том числе и перелеты потенциальной невесты. И не все могут позволить, это дорого.

К сожалению, мужчина оплачивает все. Все оговаривается заранее. И при принятии решения, он уже знает, о каких условиях идет речь.

— Приходилось слышать, что многие женщины не доверяют брачным агентствам из соображений безопасности. Мол, неизвестно, что и кто попадется, страшно. Как вы развеиваете эти опасения?

— Я думаю, что риск, что попадется какой-то неадекватный человек, есть как у женщины, так и у мужчины. Поэтому на протяжении всего процесса мы поддерживаем пару, и, если и возникнут какие-то неадекватные ситуации, мы помогаем их решить.

— За 16 лет работы агентства наверняка завелось множество друзей, которые вам доверяют изначально, поскольку доверили свое будущее. Это плюс. А есть ли какие-то минусы работы в брачном агентстве?

—  Огромный плюс моей работы — это радость и чувство гордости, когда я вижу, что помогла создать семью, обрести счастье. Ведь проблема одиночества всегда актуальна. А недостатки моей работы только в том, что мне приходится работать 7 дней в неделю с раннего утра и допоздна, потому что у клиентов могут возникнуть вопросы даже поздно ночью. И это тяжелая психологическая работа.

Ну и, конечно, когда не складывается пара, то многие начинают искать причины не в себе, не в своем поведении, а в моей работе. Но я уже привыкла очень спокойно к этому относиться.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните данное поле * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.