Закон суров: суд обязал мать-вегетарианку готовить своему ребенку блюда из мяса

Суд итальянского города Бергамо (Bergamo), находящегося на севере страны, вынес необычное решение по уникальному делу.

В суд с заявлением обратился местный житель, который еще более 10 лет назад развелся с женой. Их ребенок, мальчик, остался с матерью.

Мужчина часто виделся с сыном, который однажды рассказал ему, что совершенно забыл вкус мяса – еще в 2006 году мать мальчика, убежденная веганка, перевела его на вегетарианскую диету, и с тех пор он питался вместе с ней исключительно продуктами растительного происхождения.

Отец, который виделся с ребенком обычно по выходным, стал водить его в кафе быстрого питания, а также на обеды к своей матери, бабушке мальчика.

Тогда мать ребенка стала ограничивать общение отца и сына, мотивируя это тем, что бывший муж и бывшая свекровь нарушают строгую диету ребенка, которая очень полезна для его здоровья.

Скоро дискуссии бывших супругов о питании сына переместились в зал суда…

Судья, выслушав доводы сторон и мнение врача-педиатра, приглашенного в качестве эксперта, вынес соломоново решение: мать мальчика, согласно вердикту, отныне обязана готовить для ребенка не менее одного мясного блюда в неделю.

Отцу разрешается кормить своего сына мясом в субботу и воскресенье – но не чаще чем один раз в день.

А во Франции недавно суд города Сен-Мольви (Saint-Maulvis), расположенного в 150 км от Парижа, приговорил супругов-веганов к 30-летнему заключению.

Суровый приговор они получили за то, что женщина кормила свою новорожденную дочь исключительно собственным молоком. Однако молоко у веганки было бедно питательными веществами, витаминами и микроэлементами – в результате девочка умерла в возрасте 11 месяцев от истощения и тяжелого авитаминоза А и В12.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните данное поле * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.